乳山

首页 > 目的地 > 山东旅游 > 威海旅游 > 乳山旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

躁动之心何处安放——乳山游记

2017.08.02 来源:乐途旅游社区

转眼又到了炎热的夏季,燥热的天气,挑起了躁动的心。忙忙碌碌,何处有宁静?

十岁的儿子放了暑假,却依旧被吉他班、舞蹈班、英语班等填满了日程。下班回到家,儿子都会到我身边哼唧什么时候带他出去玩,看着他期待的小眼神中我说“好,这个周末爸爸带上你和妈妈一起去海边玩!”

于是在安之若微信公众号上联系了他们公司的负责人,沟通了周末两日的行程,也不过几千块钱,果断下单,提交资料,办好手续,坐等周末去山东威海度假。

周六的早晨,儿子一改往日赖床的毛病,催促我们快点起来准备。终于在他不停的叽叽喳喳下我们坐上了飞机,很快的,在中午12点钟我们准时到达了流亭机场,刚下飞机,就收到了安之若公司的电话:“我是安之若乳山基地接待员,我在机场出口处等您…”。接头后,接待员带着我们坐上了商务专车,也就一个小时多的路程,我们到达了乳山宾馆。

到了宾馆,简单休整后,我们到了出海码头,导钓员早已在此等候,由于儿子尚不满12周岁,所以不能跟我一起出海。老婆跟儿子早已换好了衣服,老婆穿着一身蓝色的比基尼,虽然年龄已过三十,但身材依旧保持的如少女一样,老婆要带着儿子去附近的海边游泳。亲吻告别之后,我在海钓员的指引下登上了快艇。

出海约半个小时,导钓员一路上不停地在讲解钓鱼的知识,如何挂饵,如何搏鱼,如何抬杆等等。到达钓鱼点之后,导钓员给了我们专用的渔具,在导钓员的指导下,我们挂饵,抛杆,静望。微风拂面,望着一望无际的海面,远处,海水与天空合为一体,分不清哪里是水哪里是天,正所谓“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”海水在阳光的照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩在不断跳跃。不禁想起妻子和儿子,现在正在海滩上开心的玩耍吧,嘴角不自觉的上翘。这时,鱼竿的动静将我的思绪拉了回来,感觉有鱼在吃饵,我轻轻的抬了一下鱼竿,随后一股更加大的力量拉扯着鱼竿,我很激动也很兴奋想必是条大鱼,开始收鱼线,却发现有点不对劲,这个上钩的鱼并挣扎,我将情况告诉了导钓员,他说我们先慢慢收线来看下是什么东西。随着鱼线顺利的收上来,我开始紧张激动,不知道会有什么惊喜。等拉上来鱼线,接下来的事实让我们哭笑不得。原来这个上钩的小鱼被一条大鱼咬住了,即便小鱼被拉离了海面,大鱼仍旧死死的不松口,所以呢,最后的结果是一次钓上来两条鱼!导钓员也一边惊喜,一边讲着这种事情有多稀罕。

傍晚,我们带着满满的收获回到了码头,第一件事就是一路小跑到妻儿所在的海滩。远远地,就看到妻子在沙滩上坐着在看书,夕阳照耀在她诱人的胴体上,长发随着海风一起一伏,仿佛回到了初恋的时候。儿子在不远处用沙子堆城堡,堆的快要赶上他的身高。这一副画面,宁静且美好,好想要时间定格在这一刻。

看到我回来,儿子放下手中的活,带着一身的沙子扑向我的怀里,我抱起他一起坐到了老婆的旁边,老婆放下手中的杂志,满脸笑意看着我跟儿子的互动。儿子又开启了他叽叽喳喳的模式,讲他下午参加了安之若夏令营很有趣,还捡到了几个很漂亮的贝壳要回去给妈妈做成手链,他还跟妈妈一起游泳,还堆了一个很大的城堡…讲完他的,儿子开始问我钓了几条鱼,我把今天收获的这件“稀罕事”讲给了儿子,老婆跟儿子都一脸的难以置信,儿子开心地夸爸爸好厉害,可以一下子钓两条鱼,我以后也要像爸爸一样厉害。海风吹拂中,我们一家三口的笑声也传播了很远很远。

晚上,安之若公司用最地道的做法把我今天钓的“两条鱼”端上了饭桌,还有乳山最出名的牡蛎,海虹,海蟹。都是当天新鲜打捞的,这是我吃过的最鲜的海鲜大餐。在满足的嗝声中,结束了晚餐。

第二天,也就是周日,早起带着老婆孩子看了海上的日出,很美。但可能重要的不是景色多美好,而是景色中的我们一家人,远离那些枯燥忙碌疲倦的工作和课程,享受此时此刻的爱情与亲情。儿子可爱活泼,在银滩上不停的赶海,妻子温柔体贴,满眼宠溺地陪着儿子,我也加入了赶海的队伍,玩起了泼水的游戏。

上午同样的我去出海,妻儿去参加夏令营,仍旧满满的收获归来。下午,安之若专车把我们送到机场,我们依依不舍的向他们告别。

回到家中,有些疲惫,儿子趴到我身上,说:“我们以后再多去几次把。”

是的,还会再去的,那个安放我们躁动之心的地方!



文章来自躁动之心何处安放——乳山游记 --bxk_001

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博